|
|
|
1950 - 1953 |
Fritz Börstler erlernt - wie sein Vater vor
ihm - den Beruf des Fleischers. |
|
|
|
1953 - 1960 |
Fritz Börstler arbeitet als Fleischer in
Ludwigshafen. |
|
|
|
1958 |
Fritz Börstler absolviert mit Erfolg die
Meisterprüfung. 50 Jahre später wird ihm 2008 durch die Handwerkskammer Koblenz der
Goldene Meisterbrief verliehen. |
|
|
|
1960 |
Fritz Börstler steigt in den elterlichen
Betrieb ein. |
|
|
|
1967 |
Die Familie Börstler entschließt sich zur
Selbständigkeit. Fritz und seine Frau Inge, die
Fleischereifachverkäuferin ist, übernehmen eine Metzgerei in
Idar-Oberstein. |
|
|
|
1974 |
Nachdem sie sich einen guten Namen gemacht
haben, wird die Metzgerei umgebaut, um das Angebot um Imbiss und
Partyservice zu erweitern. Diese heutzutage oft anzutreffende
Konstellation war damals neu und die Familie Börstler wagte als eine der
ersten diesen Schritt. |
|
|
|
1988 |
Sohn Thomas Börstler, ebenfalls Fleischer, absolviert die Meisterprüfung. |
|
|
|
1985 - 1988 |
Rüdiger Börstler, der Jüngste der Familie,
erlernt das Fleischerhandwerk im elterlichen Betrieb. |
|
|
|
1992 |
Rüdiger Börstler absolviert die
Meisterprüfung. |
|
|
|
1996 |
Ein weiterer Umbau erfolgt. Die Heiße Theke
wird vergrößert und das Angebot der Speisen erweitert. Zudem wird ein
gemütlicher Raum mit Sitzgelegenheiten für die zahlreichen Gäste
eingerichtet. Das Angebot im Bereich Partyservice wird ebenfalls
ausgebaut. Die Wurstproduktion wird im Zuge dieser Änderungen in das
ehemalige Schlachthaus auf die Struth verlegt, das dazu ebenfalls
umgebaut wird. |
|
|
|
2009 |
Generationenwechsel. Rüdiger Börstler
übernimmt den elterlichen Betrieb und führt nun die Tradition fort. Die
Metzgerei wird komplett auf die Struth verlegt, wobei natürlich die
Geschäftsbereiche Metzgerei, Imbiss und Partyservice in gewohnter
Qualität erhalten bleiben. |
|
|
|
2013 |
Umzug und Wechsel an der Geschäftsspitze wurden positiv aufgenommen und
in den vergangenen vier Jahren kamen weitere zufriedene Kunden hinzu.
Besonders beliebt bei den Mitarbeiten umliegender Firmen sind die
Leckereien, die jeden Mittwoch zur Mittagszeit auf dem Feuer gebruzzelt
werden. Die Leckereien bewegen auch weiter entfernte, einen Ausflug auf
die Struth zu machen. |
|
|
|
2017 |
Die Metzgerei Börstler feiert 50-jähriges
Jubiläum! Seit einem halben Jahrhundert bietet der Betrieb bereits
Qualität von Meisterhand. |
|
|
|
2018 |
Nachdem er 2008 den Goldenen Meisterbrief
erhalten hatte, gab es für die Handwerkskammer im Oktober 2018 die
seltene Gelegenheit, Fritz Börstler für 60 Jahre Meisterehre zu
gratulieren und ihm den Diamantenen Meisterbrief zu überreichen.
Idar-Obersteins Oberbürgermeister Frank Frühauf lud den Jubilar ein und
schloss sich der Gratulation an. |
|
|
|