1950 - 1953 Fritz Börstler erlernt - wie sein Vater vor ihm - den Beruf des Fleischers.
1953 - 1960 Fritz Börstler arbeitet als Fleischer in Ludwigshafen.
  1958 Fritz Börstler absolviert mit Erfolg die Meisterprüfung. 50 Jahre später wird ihm 2008 durch die Handwerkskammer Koblenz der Goldene Meisterbrief  verliehen.
1960 Fritz Börstler steigt in den elterlichen Betrieb ein.
  1967 Die Familie Börstler entschließt sich zur Selbständigkeit. Fritz und seine Frau Inge, die Fleischereifachverkäuferin ist, übernehmen eine Metzgerei in Idar-Oberstein.
  1974 Nachdem sie sich einen guten Namen gemacht haben, wird die Metzgerei umgebaut, um das Angebot um Imbiss und Partyservice zu erweitern. Diese heutzutage oft anzutreffende Konstellation war damals neu und die Familie Börstler wagte als eine der ersten diesen Schritt.
1988 Sohn Thomas Börstler, ebenfalls Fleischer, absolviert die Meisterprüfung.
1985 - 1988 Rüdiger Börstler, der Jüngste der Familie, erlernt das Fleischerhandwerk im elterlichen Betrieb.
1992 Rüdiger Börstler absolviert die Meisterprüfung.
  1996 Ein weiterer Umbau erfolgt. Die Heiße Theke wird vergrößert und das Angebot der Speisen erweitert. Zudem wird ein gemütlicher Raum mit Sitzgelegenheiten für die zahlreichen Gäste eingerichtet. Das Angebot im Bereich Partyservice wird ebenfalls ausgebaut. Die Wurstproduktion wird im Zuge dieser Änderungen in das ehemalige Schlachthaus auf die Struth verlegt, das dazu ebenfalls umgebaut wird.
  2009 Generationenwechsel. Rüdiger Börstler übernimmt den elterlichen Betrieb und führt nun die Tradition fort. Die Metzgerei wird komplett auf die Struth verlegt, wobei natürlich die Geschäftsbereiche Metzgerei, Imbiss und Partyservice in gewohnter Qualität erhalten bleiben.
  2013 Umzug und Wechsel an der Geschäftsspitze wurden positiv aufgenommen und in den vergangenen vier Jahren kamen weitere zufriedene Kunden hinzu. Besonders beliebt bei den Mitarbeiten umliegender Firmen sind die Leckereien, die jeden Mittwoch zur Mittagszeit auf dem Feuer gebruzzelt werden. Die Leckereien bewegen auch weiter entfernte, einen Ausflug auf die Struth zu machen.
  2017 Die Metzgerei Börstler feiert 50-jähriges Jubiläum! Seit einem halben Jahrhundert bietet der Betrieb bereits  Qualität von Meisterhand.
  2018 Nachdem er 2008 den Goldenen Meisterbrief erhalten hatte, gab es für die Handwerkskammer im Oktober 2018 die seltene Gelegenheit, Fritz Börstler für 60 Jahre Meisterehre zu gratulieren und ihm den Diamantenen Meisterbrief zu überreichen. Idar-Obersteins Oberbürgermeister Frank Frühauf lud den Jubilar ein und schloss sich der Gratulation an.